Я песчинка несомая ветром пустыни...

Андрей Вл Москвин
Я – песчинка несомая ветром пустыни,
Я – луч света, разбитый о водную гладь.
Есть возможность стремиться значительней стать,
И никто это право у нас не отнимет.

Если капли дождя в струи ливней собрать,
То они бы смогли оросить край иссохший.
Почему бы и нам с ожиданьем того же
Не собраться в веселую светлую рать.

Но мешает чего-то утратить свою
Исключительность ради толпы недостойной.
Остается погибнуть в неравном бою,
В новой жизни вступая в такие же войны.