длиною в жизнь

Клоун Пьеро
/треснул в ладони линией жизни мутный лед/

Слюдой от неба укрывались кляксы луж,
Меняя на тепло свою свободу.
Рвал ветер в клочья плоть нежнейших туч
И превращал в мечту непролитую воду.

Шел снег – обманщик, таял на руках -
Мечту не заморозишь пеплом рая.
Смеялись мысли дулом у виска,
Вместе со мной под снегом умирая.

В ладони киноварью тлел разбитый лед -
Не стать и мне своим среди чужих.
А снег сегодня в окна принесет
Шаг в одиночество длиною в жизнь.