Круговорот жизни во сне

Наталья Сат
Я как всегда не вовремя.
Я прыгаю в уходящий трамвай
Промахиваюсь и падаю
На грязный асфальт.
И разбиваю руки,
Стираю колени.
И кровь стучит в висках.
Я снова поднимаюсь
И смотрю,
Не в след трамваю уходящему,
А туда, откуда новый, вновь придет.
Он вскоре подойдет,
Я знаю.
Но будет он забит битком,
И места
Мне не будет в нем.
Я взглядом провожу его.
И дождь
С лица слезу сотрет.
А следующий трамвай
Меня окатит грязью.
И будут все смеяться.
Я вытираюсь рукавом
И снова
Всматриваюсь вдаль.
Смотрю назад,
Хотя иду вперед,
Все время спотыкаясь.
Идти мне трудно
Задом наперед
Но слышу я опять
Трамвая стук,
И ускоряю шаг
Но остановка далеко
Не успеваю!!!
Грохот за спиной...
И пролетает мимо вновь
Вся радость жизни без меня...
Какой тяжелый сон
Он бесконечно снится
Уже который год
И визг, противный, тормозов
Холодным потом обливая
Меня в реальность возвращает
Я молча одеваюсь
Из дома выхожу в мороз
В карманы, руки, зябко пряча,
Спешу на остановку.
И треск обледенелых проводов,
Мелодию души
Моей поет.
Не складно музыка звучит.
Но вот трамвай.
Металл стучит.
И двери открываются.
Мне нужно сделать только шаг!
Но страх!
Тягучий, липкий страх
Мне лижет пятки
Не пуская!
И я машу руками,
Нелепо носом утыкаясь
В металл холодного трамвая...
Я падаю в вагон
И подгибаю ноги.
А двери,
Тихо закрываясь,
Мне отрезают путь назад...
И в плечи голова...
Ехидный жду смешок.
Но тишина как молот бьет!
В трамвае я одна!
Здесь нету ни кого!
Трамвай идет сам по себе!
Всё постепенно ускоряясь
И вот уж за окном мелькает
Сплошная полоса огней!
Размыто всё
И стерты грани!
Пульсирует в висках сознанье
Я понимаю –
Это бред!
Но еду в этом я трамвае!
Сквозь вечность время пролетая!
Здесь остановок нет!
Испуг в глазах...
За поручни хватаюсь!
До боли в пальцах их сжимая
И молча
Я смотрю в окно
А там лишь пропасть!
Я падаю с трамваем...
И снова
В хлам я разбиваюсь!
И кровь на спекшихся губах
Не позволяет
Даже застонать
Немой лишь крик в глазах
Я их тихонько открываю
И снова,
Снова просыпаюсь!
Увы и ах... я снова в снах
И год за годом жизнь меняет
Лишь только номер на дверях.