Это вече оконных рам...

Семенов Сергей Владимирович
***
 
Это вече оконных рам;
Это тихо за дверью: кто там?..
Это фильмы по вечерам,
Это лекции по субботам;
 
Мне пора: унося как Лот
Из Содома шагов стаккато
В перекошенный рот ворот.
Все бывает наоборот.
И с какого бы края хата,
 
Все равно переулок нем,
И конца не имеют длины.
Это голос: зачем, зачем,
Набирающий вес причины.