Бродяга

Ирина Баклушина
БРОДЯГА

Никогда не сидишь ты на месте –
Этот дар тебе дан от Бога.
Твои волосы пахнут ветром,
И фортуна твоя – дорога.

И покоя тебе не надо,
И тебе нипочем невзгоды,
И погода всегда прекрасна –
Для тебя нет плохой погоды!

Если я тебя вдруг повстречаю –
А как время летит - не заметишь! –
И спрошу у тебя твоё имя,
То: «Бродяга» - ты мне ответишь.

Но когда-нибудь ты на закате,
Постараясь не слышать рыданий,
Сам того даже не замечая,
Скажешь вместо «прощай» - «до свиданья».

9.10.1995