Два стихотворения

Ирина Баклушина
1.
Я бросила слово ему в лицо,
Не думая, что впереди!
И с пальца подарок его, кольцо
Сняла, сказав: «Уходи!»

А он ничего не ответил мне
И, даже не взяв кольца,
Ушел… Свеча горит на окне
И в зеркале нет лица…

5.06.1996

2.
Поза напряженная,
Руки холодны…
Небеса сожженные
Странных выходных.

Все деньки весенние
Пропадут в веках…
Покрутил рассеянно
Ты кольцо в руках

И его на краешек
Положил стола.
Стукнуло, как камешек –
Вот и все дела!

Двери ты тяжёлые
За собой закрыл
И колечко желтое
Взять с собой забыл.

Попрошу рассеянно
Белого вина…
Всё, что есть – потеряно.
Я опять одна.

6.06.1996