Сердце

Вита Руткевич
Ему не хочется покоя,
Стучит,как сломанный мотор,
Заплачет,иль.как зверь завоет,
Чужой подслушав разговор.
Волнуется всегда без толку
И вечно плачет без причин,
Роняя слезы втихомолку-
Заплатит дважды-на почин.
Бывает-в бешенстве забьется,
Замрет,иль екнет иногда,
В груди кольнет,о что-то обожжется-
И вместо льда уже вода...
Затрепыхается,как птица,
Чуть вырываясь из груди...
Но нет!Сквозь душу не пробиться,
Через преграду не пройти.