Мираж

Вита Руткевич
Кровавое солнце
В жестокой пустыне
Рисует картину
Погибшего дня,
Песок раскаленный-
Подчас и отныне
В болото сухое
Затянет меня.
И,богом забытый,
Потерянный жизнью,
Я рвусь сквозь пустыню
Навстречу судьбе,
Слезами обмытый,
Несчастный скиталец-
Сквозь камни и бури
С тремлюсь я к тебе.
Упав под лучами
Златого светила,
Я буду ползти
И тянуться рукой.
И будет манить
Золотистая жила-
Волшебный мираж,
Лишь придуманный мной...