Одна в берлоге неуютной...

Вита Руткевич
Одна...В берлоге неуютной...
Лишь я и фото за стеклом,
В душе расплывчато и мутно,
В глазах-тоска,а в горле-ком...
Забьюсь,как мышка,в серый угол
И сяду,завернувшись в плед,
Пойму,что не хватает кукол...
И детства-светлого,без бед.
Возьму огрызок карандашный,
Чтоб свои мысли записать,
И,нарисую день вчерашний,
Где мы не встретились ОПЯТЬ...
Душа замерзла,посинела,
Не хватит воздуха-согреть,
Но пышет жаром мое тело,
А сердце хочет замереть...
Застыть слезой на чьих-то лицах,
Чтоб никогда не быть одной,
Стать шумом где-нибудь в столицах-
Сезонно-летом и зимой...
Не скрипнет дверь,не слышно стука-
И мысли черные ко дну...
А все она...Мадам Разлука...
Оставила меня одну...