Рия Вагнер

Александра Кук
Ее бродяжий дух свободный
Влекли холодные пески -
Простор, для жизни непригодный,
Скупые, резкие мазки
Той краски, что и кровь заката,
И ржавчины железный тлен:
Ее душа прошла когда-то
Пустыни Смерти скорбный плен.
Он жаждал лишь судьбы героя,
Свяженной Жертвы и Пути,
Чтоб в бездну брешь закрыть собою,
Но человечество спасти.
Смешно, не правда ли?
-Едва ли. Таким теперь уж редок счет.
Они, бывало, нас спасали,
Вот только их-то кто спасет?
Она - в гордыне, он - в смиреньи
Друг друга образ обрели
И век мечтали о спасеньи,
Что лишь друг другу дать могли.
Она и он скитались где-то,
Творили в спешке чудеса,
Но не встречались в жизни этой,
И не взошли на небеса.