Ворона и Лисица продолжение

Елена Яшина Детский Писатель
Ворона и Лисица   (Продолжение басни Крылова)


Как часто в нашей жизни так бывает,
Что кто-то из  знакомых  нам желает,
Что бы послал нам в милость Боже
Все то, что им давно негоже.
---
Лисица у себя в норе
            кусочек сыра отыскала,
И вид его совсем Лису не восхищал,
Все потому, что этот сыр
И жуткий запах источал,
И плесенью покрыт давно.
Хотела выбросить его,
Но вовремя Лиса остановилась
И с сыром к кумушке явилась.
А чтоб добавить красоты,
Бантом его перевязала.
Кулек взяла без суеты
И в дверь Вороны постучала.
На тот момент, не ждав гостей,
Ее кума, Ворона,
Примерная хозяйка-мать
Была с птенцами дома.
Все чин по чину,
В дом Лису Ворона пригласила,
И отобедав за столом,
Лисица говорила:
- Семейство славное твое
               я редко навещаю.
За это ты меня, Голубушка, прости!
- Да, Бог с тобой! Я не серчаю!-
      на радостях Ворона отвечает.
- Я тут бежала и решила
     вам скромный свой гостинец занести.
Я так люблю воронее семейство ваше,
Что скромных своих средств не пожалела даже!
Прошу, прими дар безвозмездный мой!
И без намека на смущенье,
Вороне протянула сверток свой.
Приняв сей дар,
Ворона вся от счастья аж дрожит,
Куль развернула, -
Ну, а там протухший сыр лежит…
Увидев содержимое дара',
В себе Ворона скрыла возмущенье:
- Ах! Жаль, но у ворон от сыра несваренье!
И все равно благодарю, тебя, Кума, за угощенье!
Вот было б чем тебе, Лисица, отплатить?...