Танец Заратустры

Миральда
                Маргарите

А знаешь, ты была права,
Сказав заветное: "Послушай:
Тебе на жизнь даны права -
Используй свой счастливый случай.

Учти, что жизнь - один лишь миг
В цепочке перевоплощений.
Не растворяй сердечный крик
Потоком будничных движений.

Шути! Пусть будет полон дом
Друзей, смеющихся задорно,
Веселье не погаснет в нём,
В горшках пусть радость пустит корни.

А если барабанит дождь,
Ты и его встречай со смехом -
Смутится дождь, впадая в дрожь,
И улыбнётся - вот потеха!

Из окон - свет, и настежь - дверь;
Пусть стороной печаль проходит.
Да, не прожить нам без потерь -
Это не всё, что происходит!

Пусть торжествует жар огня -
Безумный Танец Заратустры!"
Подруга, ты прости меня
За приступ той смертельной грусти.
----------------------------------------------
Фоторабота моя.