Viga - Первое, что пришло в голову

Вига Лжец
Viga - Первое, что пришло в голову

.......................................Над городом века неслышно протекли,
......................................И царства рушились; но пеплом сохраненный,
.....................................Доныне он лежит, как труп непогребенный,
....................................Среди безрадостной и выжженной земли.
Мережковский 1981

Земля шаталась пьяная и падал снег
На головы большими хлопьями.
Совсем не холодно в день поминок -
В последний летний день Помпеи.
Не снег - но пепел...

И зарево рассвета ночью розовым
Взорвалось роковое; и в этот раз
Расстались боги с горящим городом -
Вещали громы последний год его.
Заря - несчастья пламя...

Вулкан заговорил, запел реками лавы.
Кипело море. Текла и плавилась земля,
А в огненном загоне метались факелы-тела -
Что песнь услышали в трех городах.
В словах - судьба...

И первое, что пришло в голову - ТОЛЬКО НЕ Я!!!