Княжна Зима

Катали Владис
Из снежных ниток ткёт Зима ковры,
И устилает ими хаты и дворы.
На пир Княжна частной народ зовёт:
Ведь Новый год, в шелках, на бал грядёт!

Хозяюшка плетёт из звёзд цветы,
И сыпет с неба хлопья доброты,
Вшивает бисер на атласный небосвод;
Кружиться в небе снежный хоровод!

Кладёт на стол Княжна плоды мечты,
И яства из небесной красоты,
В сердца-фужеры счастье людям льёт,
Ведь Новый год с надеждой к нам идёт!

И может на балу, той, чистоты
Мы позабудем горечь боли и беды;
Нам радость, веру в чудо Бог пошлёт,
Откроет двери в сказку Новый год!