Ташкент-Москва

Юлия Шохина
"Пристегните ремни"-
Стюардесса сказала негромко.
И опять повторила она:
"Пристегните ремни".
Может быть,полоса эта взлётная-
Бед моих кромка,
А быть может,и крест
На мои все счастливые дни...
Что ж,вперёд!
Самолёт взял разбег в неизвестность.
То есть,нет!
Неизвестность-то - лишь для меня.
Принимаю сегодня без слов
                перемен неизбежность,
Но Россия зовёт,неизвестностью этой маня.
Что ищу?Может быть,от чего убегаю?
Может,зря уезжаю?И может быть,я не права?
Огонёчки вдоль борта уже не мелькают.
                Взлетаем.
Мой Ташкент! ДО СВИДАНИЯ!Слышишь?
И-здравствуй, Москва!