В Аккурган убегу...

Юлия Шохина
Отцветут хризантемы и в нашем саду...
Отцветут... Но я их не увижу.
Улечу я отсюда. Уеду. Уйду.
Я уеду - к сестричке поближе.

Там дожди. Проливные дожди зарядят,
И по лужам придётся мне топать.
И захочется мне вдруг - увидеть ребят*,
Всех-всех-всех - собирающих хлопок.

Приозерск в нежно - белом увязнет снегу,
И мороз разрисует оконца...
Вы простите, но я в Аккурган убегу,
Чтоб согреться ноябрьским солнцем!



___________________________________________
Иллюстрация - картина Владимира Петрова "Сбор хлопка в совхозе Аккурган".

*ребят - бывших учеников.