Что-то будет

Инесса Биккулова
Где времена, когда жили добротно и спесиво? Теперь живём мы хлипко, но красиво.
Всё, что  у нас  делают китайцы,  радует глаз, но быстро разлетается.
Запчасти гнутся, ломаются, подчиняются центробежной силе,
И обувь сделана, чтобы с ней маяться, а не чтобы её носили.
Когда в магазине, зверея, тщусь влезть в красивые китайские шмотки,
Думаю: до чего же народец щуплый! - и ого! до чего короткий!
Они по-прежнему шьют на мертвеца - нитки торчат. расходятся швы.
Или они желают нашего конца, или предвидят его, увы?
Или у них нет совести? - или это проявления восточного Дао?
Или все уже к концу света готовятся и практически сидят на чемоданах?
Иначе Европа не создала бы своего шедевра -
Когда ремонт делается через попу и называется евро,
Где любая неровность вызывает истерику и служит признаком дурного тона,
А если у вас разломались стенки, их прикроют гладким куском  картона.
А сверху натянут потолок, он выдержит тонну воды,
И под ним живёт беспечный лох, не предчувствуя беды.
А сосед сверху доволен очень, что можно пролить воды тонну. И ещё полкило.
Но мы не увидим, чем это кончится, так, может, нам повезло?