Зверьё моё 01-07

Михаил Ярохович
01
Буду об этом упорно орать я,
Пусть разъяснят возмутители:
Коль нам животные - младшие братья,
Кто нам тогда их родители?


02
Грознее шавки зверя нет,
Когда хозяин рядом;
Облаять может целый свет,
Считая, что так надо.


03
Пёс не пьёт, как мы, безбожно,
Не способен обмануть
И ему доверить можно
И усадьбу, и жену.


04
Кошек я не завожу,
Нрав у них изменчив,
В нём я много нахожу
Сходства с нравом женщин.


05
Порой быть хочется котом
И не вилять, как пёс, хвостом,
Таким же смелым хоть на миг,
Чтоб сказануть всё напрямик.


06
Иду селом, минуя огороды,
Поют из-за заборов петухи,
Рождённые для секса и свободы,
Как рыбы для прудов и для ухи.


07
Как петух красиво чинно
Обольщает своих жён!
Я желаю всем мужчинам
Быть такими же, как он!