Я вручаю ладонь снегопаду

Людмила Козлова
Я вручаю ладонь снегопаду -
С ним знакомой  аллеей пройдусь,
И в  ветвях отпылавшего сада
Спрячу осени вязкую грусть.

Ветер шалый, мальчишкой влюблённым,
Мне дохнёт поцелуем  в  лицо,
И  ко мне,   зимней сказкой  пленённой,
В белом танце прильнёт молодцом.

Закружусь, захмелею   в зиме   я,
Королевою   снежной  скажусь…
Если стужу любить я умею,
Знаю, солнцу весной - приглянусь!