Другу и поэту Дм

Катрин Да Ви
В душе моей погибли вновь
Мечты, надежды и желанья,
Не Вам дарю свою любовь,
Поверьте моему признанию.

Ваш образ мил, стихи прекрасны,
Мне сердце греет ваша речь,
Но все они, увы, напрасны,
Нам в разных направлениях течь.

Простите, друг,я холодна,
Но сердце льдом не я сковала,
В минуты горестных разлук,
Простите, не о вас мечтала.

Быть может минет время холодов,
И сердце распахну для Вас,
Тогда с течением годов,
Любима буду Вами, как сейчас.

Любима буду, полюблю,
И счастье снова будет,
Тогда тебе себя я подарю,
Моя душа Вас не забудет.