Уходя уходи и не кайся...

Ольга Куминская
Уходя уходи и не кайся,
Не скули - не получишь пощады.
Ну а после - не жди и не майся,
Не ищи за страданье награды.

Нет, не будет ни встреч, ни прощаний
После первого слова «прощай»,
Даже если цветет обещаний
Упоительно ласковый май,

Даже если есть повод для встречи,
Удержись от напрасного сна,
И не слушай спонтанные речи,
Что приветливо шепчет весна.

Уходя уходи от обиды,
От его холодеющих глаз,
Потому что любовь – не либидо.
Потому что ты  выше проказ.

14 октября 2008