Валькирия

Александр Сандерс Воляев
На повороте лихо обгоняя,
Видением давно минувших дней,
Прекрасная валькирия ночная
Мне улыбнулась. Я рванул за ней.
Ну а она, от скорости хмелея,
По ветру свои кудри распустив,
Промчалась на отчаянном «Харлее»,
Меня покоя начисто лишив.
Я даже разглядеть не смог девчонку,
Мелькнула и исчезла как гроза,
Запомнил лишь под тёмно-рыжей чёлкой
Её, слегка безумные, глаза.
Но всё-таки я чуточку жалею,
Что в паутине скоростных дорог,
Владычицу крылатого «Харлея»
Мой «Мерседес» догнать, увы, не смог.
И сердце каждый раз себе тревожу,
Когда является ночным виденьем мне,
Фигурка хрупкая, затянутая в кожу,
На боевом, железном скакуне.