Тихий час

Михаил Рысенков
Ты теперь меня к прошлому не ревнуй:
Мы бредём пешком сквозь осенний дым.
Кто-то в небе цигарочку завернул,
И не видно ни радуги, ни звезды.

В санатории вечности - тихий час
Постоим, послушаем, помолчим.
Здесь линялое солнце в последний раз
Растеряло в осоке свои лучи.

По раздетой аллее ещё порой
Здесь бесплотные пары скользят в ночи,
Да в растрёпанных сумерках под горой
Безголосое эхо на жизнь ворчит.

Наблюдают регату сырой листвы
Невесёлые рыбы в пруду лесном.
Мне сегодня не выстудить головы
Ни стихами, ни жалостью, ни вином.

Значит, что-то оставлено про запас,
Если что-то мерещится там, вдали.
В санатории вечности - тихий час
С ветки-верфи спускаются корабли...