Гимн смертных

Валери Бридчаг
Мир потому называют безумным,
Что примеряет вселенский венец,
И совместим в человеке пречудно
Дьявол и Бог, и глупец, и мудрец.

Жалок тот мир, что подвержен порокам
И оттого он безумно жесток,
Что наступивши на смерть ненароком,
Жизнью стремится насытиться впрок.

Смертные мы, но блаженство святое
Свыше дано и на крыльях любви
В тайну ее, посвященные двое,
Вечность способны на миг уловить!