Ты больше не любишь...

Оля Майер
Ты больше не любишь… Как просто и складно.
И всё объясняет.
Умолкли оркестры, и только надсадно
Душа завывает.

Так глупо. Так горько. Всё стало, как было.
И карты наврали.
Закапала ночь на огромные жилы
Пустых магистралей.

Усну ли? Смогу ли? Снотворное в вену –
И всё помрачнеет.
Не думай, не бойся: не буду – об стены,
Ведь стены прочнее.

Ты больше не любишь… – Как иглы под кожу
Вгоняю. Внушаю.
Я тихо отвечу: «Прости меня тоже,
Я все понимаю».

Последний автобус. Расстанемся хмуро,
И нить оборвётся.
Мне стыдно и больно. Я верила, дура,
Что всё обойдётся…