Про тёплый взгляд, про зыбкий свет

Михаил Рысенков
Про тёплый взгляд, про зыбкий свет,
Про то, чего в помине нет, про то, чего и не бывало,
Про то, чему верна душа, у запылённого вокзала
Мы толковали неспеша.
Упало дождика драже на выпивающих бомжей,
Они в подвале заночуют
На джипе сытое хамьё двух женщин с запахом пачули
Умчит в убежище своё.
И над убожеством всех нас лукавый вечер щурит глаз.
А души, что они такое?
Неверный, слабый лёгкий дым, круженье мошек над рекою,
Всё,
 что даётся молодым на весь такой недолгий срок.
То, что читаем между строк любимых книг, и нет предела,
И нет начала и конца.
Досадно одряхленье тела, страшна серьёзность мертвеца.
Но вечер хочет подарить ряд фонарей, что до зари
Сияньем оживляет лужи, весёлый хаос огоньков,
В кругу друзей весёлый ужин, возникновение стихов,
Зелёный запах, горький клей весенних мокрых тополей.