не меняются люди?

Тигра Серая Полосатая
не меняются люди? едва ли!
каждый день, каждый час, каждый миг
часть себя навсегда мы теряем,
но не скажем о том напрямик...

чье-то слово на душу ложится,
чей-то взгляд повернет иногда,
и, душою взлетая, как птицы,
улетаем порой навсегда.

что там змеям до сброшенной кожи -
позабытую, смоет дождем...
мы все разные - и так похожи!
и, меняясь, все дальше идем...