Спешу домой

Вера Далекая
Спешу замерзшей улицей знакомой,
Еще  пять поцелуев ветра, и я дома.
А дома ванная,… в ней так тепло обычно,
Согреюсь, отдохну, и будет все отлично…

Но что-то все же очень непривычно,
Когда не хочется обычно и отлично.
Привычные слова свой вес не тянут…
Знакомые дела лишь раздражают…

И снова я (зачем?) переживаю,
Что будет в мае, нет точнее к маю.
Хоть аксиома и сопоставима
И уравнение как будто бы решимо.

Но вместо логики отточенной отлично,
Стучится громко сердце непривычно.
И в баню логики железные законы.
Полет из чувств я для себя открою.

Но все же это как-то непривычно
Переживать – а будет ли отлично…
                Ну хотя бы от других…