Рукописи осени

Серж Дручин
Отгорели рукописи осени,
Небо съело густо-серый дым,
Сны наносит свойские под сосны и
Время остаётся молодым.

Лепестки раскроются у лотоса,
Вздрогнет, покачнется окоём.
Ну же, жизнь! Уже довольно фокусов!
Вслед за снегом заново начнём

И дышать, и верить в неизбывное,
Прясть из прядей сна, за пядью пядь,
Мир, в котором чувство непрерывное
От себя опять не даст сбежать

В иллюзорность зимнего монашества,
В круговерть метельной кутерьмы.
Коли есть на свете наше княжество --
В нём с тобою пребывать должны.

Ночь и день над радостью проносятся,
Вдох и выдох покидают грудь.
И мечты, тесня друг друга, просятся
На счастливых, нас с тобой, взглянуть.

Мы проводим солнышко до запада.
Нам с тобою хватит света глаз
Да свечи, что радостно заплакала,
Завершая пламенный рассказ.

Пусть сгорели рукописи осени,
Снежным дымом стелется февраль --
Зелены, но зело мудры сосны, и
Ни к чему испытывать печаль.


Tue Nov 25 02:57:59 2008