Оттенки души

Эли Селини
С рождения известно всем:
Цветов на свете всего семь;
Все вместе они в радуге.
А по велению природы,
(Зависит это от погоды)
Меняет цвет заря,закат,
Всё небо, когда вьюжится;
Цвета меняют облака,
Земля, в любое время года
И всё,что вместе кружится.
До нас и после нас так будет
То,что не можем изменить.
Кто же придумал краски чувствам?
А может некого винить?
Цвет чёрный - когда горе в доме,
Когда не ладятся дела...
Но почему в цвет снега облачился
Сальвадор Дали, когда ушла ГалА?
Наряд невесты - белоснежный:
Знак непорочности и чистоты
И, незаметно, спустя время,
Избранница "наденет" серый;
Когда обманутся мечты.
Новорождённым малышам
(Зависимо от пола это)
Назначено два разных цвета.
Не потому ли в небеса
Мужчины все, как птицы рвутся,
А женщина не хочет снять очки
(Боясь лишится розового света).
Не буду я судить об этом.
Надеюсь - сами разберутся.
И у любви зачем-то красный...
А может не напрасно?
Всех этих красок не хочу!
Сняв эти самые очки,
Теперь я вижу ясно.
И выверив ошибки прошлых лет,
В полутона,души,окрашу стенки.
Я не навязываю мысли,нет;
Хотите - выбирайте цвет,
А мне милей - оттенки!

       *  *  *


Ссылка на иллюстрацию:
http://artnow.ru/ru/gallery/0/1990.html
Панин Сергей. Лепесток и капля