Зима

Степан Балакин
В любом сезоне – свой прикол.
Зима и лето – вдох и выдох.
Пусть до весны недалеко,
Но нам декабрь еще не выдал
Входных билетов в Новый год.
Ах, как зимы не достаёт,
Её заснеженных просторов!
А впрочем, впрочем… очень скоро
Морозы долетят и к нам,
И ты застынешь у окна
И залюбуешься узором
На отмороженном стекле.
А за окном, в хрустальной мгле,
Закружат тихие снежинки,
И об утраченном тепле
Ты справишь скромные поминки.