Муза

Степан Балакин
Во всей Вселенной места нет уютней,
Чем этот мир под солнечным лучом.
Вот дева юная играет нам на лютне,
Да только песня эта ни о чём!

Ах, горечь романтического блуда,
Бесстыднейших фантазий хоровод!
Свободный дух творенья, как Иуда,
Уж не тебя ли, Муза,  предаёт?

Менять устои? Ты ведь не из тех,
Кто устоять не в силах перед новью.
А графоманам ты простишь и паранойю,
Пред тем, как ими быть распятой на кресте.