***

Саша Апрель
Хочется чтобы мне врали, как раньше - умело и в масти,
звали меня по кличкам, рвали чтобы на части.
Чтобы ругаться в голос - громко кричать на небо
хочется теплый ливень, чтобы одежда "села".
Чтобы я белый-белый кожею, как бумага,
чтобы меня  размыла в катушки ка'пель влага.
Чтобы я вроде чей-то, но никому не нужен.
Хочется громкий кашель, чтобы хрипеть на лужи.
Чтобы снаружи - болен, чтобы внутри - простужен...

Кру'жит рассудок память,  дружат со мною люди,
что о себе оставить, если  вокруг лишь судьи,
если не рядом братья, если друзья дороже?
Если чернила сходят с мокрых листов бумаги,
но не слезают с кожи,  если вполне быть может,
что для ножей и ножниц это одно и то же?

Мне очень сложно, правда! Впрочем, не важно это.
Важно, что в люстрах,лампах, фарах машин - нет света,
что фонари живые, что раз в году есть лето,
и раз в пол года осень. Важно, что может где-то
я поселюсь надолго, что может быть  в конвертах
буду писать о ком-то, что может быть  немного
в банке хранит мне кто-то теплого южного ветра
влажного может даже, а может и это не важно.