Раз мама, то япо.. , раз папа, значит гадский

Дан Кешон
Раз мама, то япо.., раз папа, значит гадский,
Полезу, поползу на стенку, на рожон.
Ну как же с этим быть? Ответь, дружище датский!
Я также, как и ты смертельно прокажён.

Смотреть-пересмотреть прицелившись и в оба,
В подзорную трубу, в бинокли и очки.
Повсюду только ложь, предательство и злоба,
А в лакомный кусок запрятаны крючки.

Кольчужка коротка, и лишь могила братска,
Забудь про декабризм и про достойных жён,
Раз мама, то япо.., раз папа, значит гадский,
И выбор невелик: лишь стенка да рожон...