Сон

Алексей Лебедев 2
Птицей летели в придуманный город,
Мрачные мысли на облаках.
В мертвой постели, приснился последний
Сон наркомана, в темных тонах.
Брезентовый мальчик в комнате темной
Выхода ищет, спотыкаясь о тени.
Солнечный зайчик умирает на веки,
Он не вернется на серые стены.
Безумные очи мечтают о главном,
Но боль нарастает,она неизбежна.
Нет больше мочи ждать перемены,
Остывшее тело потеряло надежду.

И во сне, как наяву,
По разбитым дорогам иду,
И наяву, как во сне,
Я сгораю в белом огне.