Когда-то девочка шагала

Анастасия Жалыбина
Когда-то девочка шагала по гулким улицам Москвы.
Там гениальность убивала
Ее нежданные стихи.
Она бы рада позабавить
Любого парой милых строк,
А вот откуда наказанье:
Не ищет только ноты слов.
И не способна к замыканью
Колец из взбалмошенных рифм.
Как все же горько: не хозяйка.
И не написан милый стих.
Откуда-то бредет из мрака
Вдруг взбунтовавшаяся мысль.
И пишет на листе кроваво
О том, что проще только вниз.
А вниз ей мало.
Ввысь? Проснись!
Простая дерзость - гениальность,
Ей нет дознанья, есть лишь всхлип.
Как это мерзко - быть печальным...

Ноябрь 2008