Время-2

Лев Сыроежин
Равнодушное, словно палач,
время ровные волны вздымает,
незаметно свой бег убыстряет,
и несется давно уже вскачь!

Все равно, ты бедняк иль богач,
время лечит иллюзии грубо.
Воды, пламя и медные трубы
позади, ты об этом не плачь!

Все равно, раб ты или бунтарь,
время даст тебе черную метку,
в кошелек дни стряхнет, как монетки,
и смахнет со стены календарь.

Реку времени не переплыть…
Значит, нужно покончить с обманом.
строить планы на жизнь не гуманно -
надо просто мгновенья любить!