Стих безысходности

Анастасия Жалыбина
Когда ты чувствуешь себя вне дома,
А дом, тем более, пропал,
Когда душа жить с этим не готова,
Кричи: "Прощай!"

Прощай безликая свобода:
Мы без основ все вдруг пусты.
Плохая участь - невесомость,
Ведь на земле мы все равны.

Равны в ходьбе, питаньи, пробах -
Мы пробуем все кем-то быть.
А если человек не с этим - просто
"Прощай!" такому и "Прости!"