Об осени

Татьяна Залата
"Очей очарованье..." Похоже на то. Хотя, конечно, настроение портится за счёт холода и дождика. Но погода разгулялась, и от вчерашней мороси не осталось и следа. Даже солнышко кое-где проглядывало. Прямо, как в песне: "Московская осень погожий денек случайно подбросит..." Что же такое осень? И с чем её едят?
Осень - это запах костра. Просто в это время жгут листья. Поэтому и запах такой стоит, особенный, дымный, только не такого дыма, как весной, нет, совершенно другого, какого-то горько-сладковатого, уставшего, лирического.
Осень - это пора поэтов. Уважаемый мною Александр Сергеевич, как известно, очень любил осень. И есть за что её любить: буйство красок, ощущение драматизма, трагизма уходящего лета, сладостное и волшебное предвкушение надвигающейся белоснежной зимы...
Осень - это пора дождей, заморозков и уныния. Это действительно так. К сожалению. Я приучила себя любить абсолютно все времена года. Но осень для меня стоит на самом последнем месте из-за дискомфорта, который она доставляет. Ну что ж, ничего не поделаешь.
Осень - это пора сумасшедших. Стоп. Это уже не в моей компетенции...
В общем, осень - особенное время года, впрочем, как и все другие. А едят её с арбузами, яблоками, фруктами и овощами, выращенными за лето.