Топни как следует...

Джон Вэйн
Топни как следует -
Лёд не разломишь никак.
Сыпется, кружится,
Падает сверху на снег
Снег. Поезд беззвучно
В тёмном тоннеле исчез,
Подземный и синий.
И шёл бы теперь ты
К какой-то там матери,
Нет, не сидится на
Месте, нужно откинуть
Своё одеяло,
Выйти на улицу в ночь,
Для того, чтобы в ночь,
Для того, чтобы выйти
На улицу. С краю,
Что туча клокастая,
Ползёт, наползает
Моя недопетая
И неотпетая
Радость. Умылся бы
Утром сухим молоком.
Разогнав, возалкав
Бы, потребовав мщенья
За то, остальное,
И властной рукою бы,
Грозною волею,
Свечи навек погасил...