Я хотела расстаться с тобой

Наталья Занудина Тукан
Я хотела расстаться с тобой,
Стихли звуки молитвы венчальной.
Но осталась со мной моя боль,
И в душе голос твой печальный.
Я пыталась любить не тебя,
И с другим быть счастливой пыталась.
Только память жила, а душа
В клетке раненой птицей металась.

                Я ведь знаю, что любишь меня
                И тоскуешь по мне ночами,
                Когда день отступает и мгла
                Украшает твой город огнями.   
                Почему ты молчал, когда я
                В платье белом с другим уходила?
                Ты стоял и смотрел, как я гордая
                Не твоею женой становилась.

Ты был другом таким, как никто,
И лишь другом хотел оставаться.
Ты любил, почему же другой
В моей жизни главней оказался?
Что мне делать, ведь жизнь без тебя
Все-равно, что без неба птица.
Что мне делать со снами, где я не я,
И другая мне свадьба снится.
                январь 1994г.