Падают капли дождя

Наталья Занудина Тукан
Падают капли дождя.  Мокрый асфальт.
Я от тебя далека. Желтый сентябрь.
Снова разлуки тень между нами легла,
Как мне нужна в тишине твоя рука.

Слышу дыхание губ, но не твоих, своих.
Сердца глухой перестук требует: спи, спи.
Но не приходит сон, рядом лишь ночь,
И темнота вокруг, ночная дочь.

Разве не слышишь ты, как я зову?
Я отдаюсь, как тебе, ночному дождю.
Также он, как и ты, шепчет в тиши ночной,
Милая, верь мне, что я твой и только твой.

Но настает рассвет. Глухая боль.
Ты от меня далеко. Ты не со мной.
И холодна постель, холоден дождь.
В сердце – тоска, в теле – хмель, а в руках – дрожь.

И не допито вино, тлеет свеча.
Как мне нужна в этот час глаз твоих теплота.
Как мне нужна теплота слов твоих, губ твоих, рук.
Но я от тебя далека, милый мой, добрый мой, друг.
                23.09.1994г.