Общий вагон

Владимир Рыжков
Физика, физики...
А Вы губами
            целовали дождь,
забыв
об электрических зарядах капель?
Мир формулу свою
давно уж отскрипел,
свой смысл
на функции и кварки разложив.
Глупа познанья бесконечность,
из жизни не извлечь квадратный корень.
Зачем в конспекты
                прятать
                вечность?
(Мне что-то разоспалось,
                что-то лень).
А Вы мурлычете тихонько,
рассеянно и колыбельно,
и, видно, я
            чего-то не учёл.
Знаешь,
        к чему сидеть раздельно -
мне бы голову
              на твоё плечо...