Стихи былого дня

Александр Вьюга
О, если б сталось мне богатым уродиться!
Не знала бы тогда душа-жарптица,
Что есть - работа, что в ученья час
Порой не получается у нас
Своею лирой насладиться...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Забытых строк некрополь в голове -
Им не нашлось минуты на бумагу
Пролить свою бурлящую отвагу,
И светом озарить что скрыто в тьме...

Призрак их воет ночью из глубин
Заботой надломленного сознанья,
Но эта краткосрочная литанья
Не в силах растопить сердечных льдин...

И снова разливается заря,
И смеженные веки поднимая,
Я новые могилы наблюдаю
На кладбище стихов былого дня...