Миражи

Светлана Осипова-Спева
Сквозь сетку серого дождя,
Сквозь дымку влажной тёплой мути
Пробился свет от фонаря,
Но так он слаб и мал до жути.

Так у единственной свечи
Впотьмах мотыль ночной забьётся,
И точно так в сырой ночи
Тепло едва приметно вьётся.

Реальны волны миражей -
Игра парящего пространства.
А мы лишь Отсветы огней,
Уставших по пустыне странствовать.

То затухая, то светясь
Огнём последним, исступлённым,
То затихая, то молясь,
Неистово и отрешённо...

В изнеможении остановясь,
Оборотившись малой точкой,
Душа от тела отделясь,
Рассталась с бренной оболочкой.

За плотной сеткою дождя
Не слЫшны городские звуки.
Вот стала миражом и я
Без сожаленья и без муки.

12 ноября 1989