Листок листочку говорил...

Наталья Занудина Тукан
Листок листочку говорил:
Как скучно жить на ветке!
Давай куда-то улетим!
Мы рождены не в клетке.

Как скучно жить в густой тени!
Ни солнышка, ни света.
Все мрачно, как ни посмотри!
И перспективы нету!»

Шли дни за днями, лист бурел,
Но все сидел на месте.
Вокруг – он просто не глядел.
Ему там было тесно.

Но как-то рано поутру
Вдруг что-то изменилось,
Все стало вдруг не по нутру,
Ну, что же с ним случилось?

Сосед проснулся: «Боже, мой!
Как ты, мой друг, прекрасен!»
Лист оглянулся: «Что со мной?
Кто так меня раскрасил?!»

И он заметил, что над ним
Все ветки расступились,
Увидел солнце, неба синь,
И все в нем возмутилось.

Осенний ветер налетел
И дернул, что есть силы.
Лист полетел, лист зашумел:
«А вы меня спросили?!

 Я не хочу под ноги, в грязь,
Ведь к солнышку хотел я!!!
Жизнь кончилась, не удалась!»
И лист упал на землю…
              07.10.2008г.