Вышла на улицу, там суета

Наталья Занудина Тукан
Вышла на улицу, там суета.
Люди, машины, душ слепота.
Кто-то коляску катит с ребенком,
Кто-то пакеты тащит, котомки.

Мама за руку тянет сынка,
Бабка летит под колеса сама.
Визг тормозов заглушается матом.
Бабка слепа, а водитель поддатый.

Просит мужик в банкомате зарплату,
Тот его карточку плюнул обратно.
Чья-то собака тявкает громко,
Пряча, девчонка несет в дом котенка.

Лужи разлились, темнеет листва.
Грязь серой массой под ноги легла.
Мимо старик прошел в мусоре рыться.
Хочется спрятаться и отрешиться.

Хочется в дом поскорее вернуться,
Двери закрыть и в стихи погрузиться.
И чтоб никто, никогда и никак
Носа не сунул ко мне на чердак!
                09.10.2008г.