Песня под гитару

Светлана Осипова-Спева
Мы все здесь играем, кто хуже, кто может быть лучше,
Мы все догораем, как факел, зажжённый в ночи.
Мы все выбираем дорогу покруче, покруче.
И если ты не согласишься со мной, то молчи, то молчи.

Мы ставим вопросы и сами же ищем ответы,
Мы сами себя за собой в чащу леса ведём.
И в чьих-то глазах ищем мы вдохновенья приметы,
Родства и печали. О чём? - всё о том, всё о том.

Простые слова появляются реже и реже,
А эти слова - угольки подземных огней.
И если конец неизбежен, увы, неизбежен,
Споём же! О чём? - всё о ней, всё о ней, всё о ней.

Вот витиеватые кольца от дыма всё вьются.
Сквозь дым просочились холодного солнца лучи.
А женщины где-то от счастья смеются, смеются.
А где? - ты же знаешь, скажи, не молчи, не молчи.

1987