Случается...

Александр Шмидт
Случается, что всё не получается.
А иногда, совсем наоборот -
Ковром удачи звёзды рассыпаются
Даря судьбе счастливый поворот.

Вдруг зарастают клееные трещины,
Плоды моих бессмысленных побед,
И я лечу к своей слезливой женщине,
Которой для меня дороже нет.

И как положено – от века и по Року,
Ей сладко вру, как может врать поэт.
Она же мне прощает все пороки,
Ведь для неё других поэтов нет!

Так получается, что разное случается –
Ползи, беги, ныряй или плыви,
Вся жизнь моя – вокруг неё вращается.
А жизнь её – стремление к  Любви.

И, понимая мощь и волю случая,
Оберегая то, чем дорожу,
Я женщине, что может быть  колючею
Чужих стихов вовек не покажу.