ОДноразовая песня

Мария Зимацкая
Закат намокает -
И ватным становится город.
С брусчатого края
Стекает на землю ноябрь.
Из множества тайн
Нас волнует лишь тайна укола
Стрелой купидоновой
Ахиллесова сердца...
Мы многое знаем.
Заснеженный мокнущий холод
Застрянет меж ребер,
Как палец распухший в кольце.
Такая больная
Душа, что становится колом,
И бедный Альбер
Читается в каждом лице.
Ступай на ступени пятой ахиллесовой
И сердце Орфея неси Эвридике...